Perancangan Fextival Kuliner Serumpun Sebalai

Flori Astuti, Achmad Fuad

Abstract


Provinsi kepulauan Bangka Belitung yang merupakan provinsi muda, mengandung banyak kekayaan alam. Yang terkenal dengan hasil dengan hasil tambang dan wisata yang bagus dan mempesona, serta kuliner Bangka Belitung yang memiliki cita rasa tersendiri tidak kalah untuk dinikmati. Kuliner Bangka Belitung patut menjadi jajanan kuliner nusantara yang dikenal luas masyarakat lokal maupun dimata Internasional. Melalui Festival Kulier Serumpun Sebalai yang bertemakan 100% makanan asli Bangka Belitung, dengan tujuan untuk memperkenalkan ragam kuliner Bangka Belitung dimata nasional dan internasional dan dengan adanya festival kuliner ini sekaligus menjadi ajang silahturahmi bagi masyarakat dan memperkenalkan langsung makanan asli Bangka Belitung.

 

Kata kunci: kuliner, wisata, cita rasa


References


Carter, David E., The Little Book Of Layout, New York: Harper Design International, First printing, 2003, ISBN 0-06-057025-3

Darmaprawira W.A. , Sulasmi, WARNA: Teori dan Kreatifitas Penggunaannya, Edisi kedua, Bandung: ITB, 2002, ISBN 979-9299-51-9

Reihan, Friza, Panduan Grafis Desainer Grafis, Jakarta: Elex Media Komputin do, 2009, ISBN 978-979-27-6124-5

Rivers, Charlotte, Mag-art: Inovation in Magazine Design, 2006, Singapore: ISBN 981-245-257-8

Safanayong, Yongky, Desain Komunikasi Visual Terpadu, Edisi kedua, Jakarta:Arte Intermedia, 2006, ISBN 978-602-95237-0-6

Sihombing, Danton, Tipografi: dalam desain grafis, 2003, Jakarta: Pt. Gramedia Pustaka Utama, 2003, ISBN 979-655-956-0

Tappenden, Curtis, Graphic Design, London: Octopus Publising Group Ltd, 2004,


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Web Stat