PELATIHAN PENDAMPINGAN PROSES PRODUK HALAL UNTUK MENINGKATKAN DIGITALISASI SERTIFIKASI HALAL PADA USAHA MIKRO KECIL
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Bayu, D. (2022). Jumlah Penduduk Muslim Indonesia Terbesar di Dunia 2022. Dataindonesia.Id.
Chusna, N., Rachma, A., & Hertati, D. (2022). PENDAMPINGAN SERTIFIKAT HALAL PADA UMKM SEKTOR KULINER DI KELURAHAN PENJARINGANSARI KECAMATAN RUNGKUT KOTA SURABAYA. ATDS Saintech Journal of Engineering, 3(1), 89–96.
Hervina. (2017). Trend halal food di Kalimantan Timur. FENOMENA: Jurnal Penelitian, 9(1), 175–186.
Ilham, B. U. (2022). Pendampingan Sertifikasi Halal Self Declare pada Usaha Mikro dan Kecil Binaan Pusat Layanan Usaha Terpadu Sulawesi Selatan. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia, 5(1), 20. https://doi.org/10.36722/jpm.v5i1.1753
Jailani, N., & Adinugraha, H. H. (2022). The Effect of Halal Lifestyle on Economic Growth in Indonesia. Journal of Economics Research and Social Sciences, 6(1), 44–53. https://doi.org/10.18196/jerss.v6i1.13617
Kolanus, L. T. O., Rumate, V. A., & Engka, D. S. M. (2020). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Mikro Kecil (Umk) Di Kota Manado. Joournal Pembangunan Ekonomi Dan Keuangan Daerah, 21(04), 39–53.
Maksudi; Bahrudin; Nasruddin. (2023). Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Sertifikasi Halal dalam Upaya Pemenuhan Kepuasan Konsumen. 9(01), 825–840.
Pusat Kajian Halal ITB Ahmad Dahlan Jakarta. (2022). Pusat Kajian Halal ITB Ahmad Dahlan Jakarta. Pusat Kajian Halal ITB Ahmad Dahlan Jakarta. https://pkh.itb-ad.ac.id/
Putro, H. S., Fatmawati, S., Purnomo, A. S., Rizqi, H. D., Martak, F., Nawfa, R., Pamela, E., Putra, C. A., Tsani, I. M., Salsabila, A., Wasatya, S., Adinata, M. F., & Sari, F. L. (2022). Peningkatan Nilai Produk dan Pendampingan dalam Proses Sertifikasi Halal untuk UMKM di Kecamatan Gedangan, Sidoarjo. Sewagati, 6(3). https://doi.org/10.12962/j26139960.v6i3.131
Rafianti, F., Krisna, R., & Radityo, E. (2022). Dinamika Pendampingan Manajemen Halal Bagi Usaha Mikro dan Kecil Melalui Program Self Declare. Jurnal Sains Sosio Humaniora, 6(1), 636–643. https://doi.org/10.22437/jssh.v6i1.19732
Setiawan. (2023). Pendamping PPH Lakukan Penginputan Data bagi Pelaku UKM. Kankemenag Kabupaten Barito Timur. https://kalteng.kemenag.go.id/bartim/berita/515252/515252
Siska, S., Rahmi, H., Fitriani, & Dewanti, E. (2020). Workshop dan Pelatihan Pengajuan Sertifikat Halal bagi Pelaku Industri Makanan Olahan UMKM.
DOI: https://doi.org/10.47007/abd.v11i03.8889
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul
Jalan Arjuna Utara No 9 Kebon Jeruk Jakarta 11510
Telp : 021 5674223 ext 266
email : [email protected]
View My Stats